金手獎得主揭曉 林佳龍:「黑手頭家」是台灣的寶 - 生活

2017-10-21 15:44

〔記者黃鐘山/台中報導〕台中市「金手獎」選拔結果出爐,有20家中小企業獲獎,市長林佳龍今天頒獎時表示,台中是製造業最重要的群聚基地,市府推出許多配套措施支持在地企業,包括興建會展中心等,期望成為企業持續打拼而無後顧之憂的堅強後盾。

得獎企業包括有上研機電、大華上膠廠、台灣懷霖工業、巨全金屬工業ok忠訓國際、石城實業、仲勤工業、安國精密工業、味榮食品工業、昆良工業、東電研工業、金佑興業、宣鑫企業、美溪機電工業、高鐵工業、眾程科技、達佑電機、台灣納米科技、獨大科技、興揚精密工業、羅布森。

頒獎典禮於台灣大道市政大樓舉行,林佳龍除表揚得獎廠商外,也特別頒發「特別貢獻獎」給今年金手獎得獎廠商協進會理事長林木棋,表彰他為中小企業製造業的貢獻。

林佳龍說,台中市創立全國唯一頒發的「金手獎」,就是為了獎勵、表揚優秀中小企業的傑出表現;台中是中小企業最蓬勃發展的地方,「在台中,你不管要什麼樣的產品,我們一定可以找到廠商生產給你」,這也是行政院指定台中成為智慧機械之都的原因。

他又忠訓國際說,傳統的「黑手頭家」是台灣的寶,「黑手」成功了,就變成「金手」,金手獎的由來就是期望鼓勵創客精神,創新研發是產業的競爭力之所在。為了打造台中智慧機械之都,市府也推出相當多配套措施,包括興建會展中心,提供土地、人才、技術、資金等。

林佳龍強調,台中工業區已不再像是過去的「黑手窟」,反而像是精密機械園區,甚至比科學園區做得更好,這也是台中躍升成為全國第二大城的原因之一,因為擁有很好的創業與就業環境,市府以這些金手獎得獎廠商為榮,也會成為企業持續打拼的後盾。

52998BB5DBDD3644

中市大里綠廊景觀「魚躍花海」 凸顯自然生態

台中世界花卉博覽會將於107年11月登場,台中市政府規畫8個具在地特色的綠廊景觀工程小花海,其中位於大里區的「魚躍.愉悅花海」,因其基地下方為旱溪,不僅有豐沛水源,也讓鳥類、魚類與兩棲類共生共存,因此以「魚與水源」為主題,凸顯孕育豐富生態環境的自然空間。建設局表示,整體分區小花海預計2018年初開工,施工期約6個月,完工後不僅為花博提前暖身,也讓市民在居家附近體驗繽紛花海。

ok忠訓國際建設局指出,「魚躍.愉悅花海」佔地約一公頃,整體以「水」為主軸,代表孕育萬物之源,「魚」則表現旱溪水質及生態淨化成功,將兩元素結合帶入基地作為視覺主景,利用水紋、漣漪等及型態來象徵水的意象,編排花海顏色及形狀。

其中特殊的造景佈置「魚釣人」,透過將魚擬人化並顛倒人與魚的食物鏈表現,希望讓參與小花海的民眾更加重視環境保育的理念;另外,「魚躍.愉悅花海」鄰近興大康橋,希望藉由繽紛花海與康橋美景相互呼應,讓民眾步行穿梭在各公園裡,享受被花海簇擁的氛圍。ok忠訓

建設局提到,台中世界花卉博覽會於2018年11月3日至2019年4月24日舉辦,展區內將融入綠色Green (G)、自然Nature (N)、人群People (P)等GNP元素,並結合在地特色展現在地之美,以各式生態性植栽營造各區特色,呈現花與綠的公共空間美學。



0FE8553833EE017A

老牌不死!Yashica採模組化的digiFilm數位底片相機登場

ob嚴選拍賣ob嚴選 評價









記者莊友直/台北報導

曾在底片相機時代中有不少支持者的老廠牌 Yashica,在近期宣布即將重回市場後,也如預期的於美國募資平台 Kickstarter 上推出自家新產品 digiFilm Camera Y35 意圖重返江湖,機身造型上有著濃濃的日系 RF 旁軸底片風;不過從"digiFilm"直譯數位底片的態勢來看,雖然是數位相機的答案很明顯了,但數位底片到底是什麼東西啊?

在介紹究竟何謂 digiFilm 前,先來談談 Y35 的機身設計。正如先前所說,機身有著濃濃的日系 RF 機風格,尺寸 110 x 70 x 55mm,重量尚未公布;鏡頭則是採取定焦方式,配置標準 35mm 焦段、f/2.8 光圈,以及 1/500、1/250、1/60、1/30 以及 1s 五檔快門速度和 SD 記憶卡槽;不過畫素雖為 1,400 萬,感光元件的尺寸卻僅有 1/3.2 吋,比手機還小恐怕會是這款產品的致命傷。

▲▼Y35 有著濃厚的復古日系 RF 旁軸相機設計,不過卻改為 1,400 萬畫素,1/3.2" 感光元件,以及等效 35mm f/2.8 光圈,在拍攝的規格上不算亮眼;不過換拍攝模式的方式倒是相當有趣。(圖/取自 Kickstarter)



至於 digiFilm 究竟是幹嘛的,其實就要先從 Y35 的「底片盒」說起,原本傳統相機容納底片的區域,反而變為兩只 3 號 AA 電池與所謂的 digiFilm 模組。其外型與一般底片其實蠻相似,簡單來說算是這款相機的靈魂;以模組化的概念設計,將其裝入機身後,就能賦予相機不同的拍攝能力。舉例來說,目前就有主打粗粒、高對比,專為低光設計的 ISO1600、同樣高對比、粗粒,並採 ISO400 感光度的黑白、主打標準色調與畫質路線的 ISO200 Ultra Fine,以及 6x6 正方形佈局、感光度 ISO200 的 120 格式(根本是為 Instagram 設計的吧)。

▼其實 Y35 就像是台內建多款拍攝模式的數位相機,只是要換"濾鏡"需要透過實體、超像底片的 digiFilm 模組替換,目前官方也針對一般、高感、黑白與方形推出 4 種模組。(圖/取自 Kickstarter)



簡單來說,Y35 有點像是更換實體 APP 濾鏡,藉此變化相機的不同拍攝風格,從無螢幕設計、再到酷似底片的濾鏡更換方式,都能看出 Yashica 想要玩底片懷舊、讀取照片才有驚喜感的意味相當濃厚;預計最快明年 4 月上市,價格最低為 124 美金(約台幣 3,790 元),大全套則是限時 24 小時特價 150 美金(約台幣 4,584 元),算是相當便宜;但感光元件等核心規格實在是有些落伍,復出之作變成有點像玩具的感受,似乎是可以更好的啊!









4CDB59D1674C08AD

小組出線有機會 WE 957:閃電狼的表現挺出乎意料的吧…











記者周之鼎/武漢報導

《英雄聯盟》世界大賽小組賽第一輪於昨(10/8)日ok忠訓國際正式結束,與閃電狼同組的中國戰隊WE在最後一天擊敗了閃電狼,並接受台港媒體訪問,談及了閃電狼的表現以及WE和D組的狀況。

957表示在前一天就有討論過同時有嘉文四世和珍娜可選的情況,當時團隊就已經決定會選擇珍娜,因為珍娜的大絕可以克制嘉文的進場,事實上效果也不錯。對陣閃電狼打贏了有點高興,但還是有點失誤,表示在上路的2換5是有失誤的,因為當時隊伍沒有聽到957報MMD的傳送,而導致被閃電狼打了一波。談到D組3隊,957原本認為強隊應該是MSF和閃電狼,但沒想到TSM還是很厲害,以前聽說TSM真的上場都打的差,但這次不太一樣,溝通感覺比WE還好。

957認為這場閃電狼讓WE拿到太好的陣容,有珍娜、加里歐、酒桶所以好打很多。而這個版本的上路都是坦克對坦克,所以沒什麼特別的感覺。評價閃電狼這次小組賽的表現時,957表示:「閃電狼的表現挺出乎意料的吧...」。957表示接下來不敢說可以拿幾勝,但是希望可以從小組賽出線。談到最後被問到自己如果可以選冠軍造型會選擇伊瑞莉雅,雖然改版後她很難上場,但是因為自己很喜歡這個英雄。

談到同樣來自LPL,卻吞下三敗的EDG,957認為EDG也很讓人出乎意料,覺得前兩盤的路西恩打的還不錯,但是第三盤應該不要太迷信這個英雄,應該可以換一下。

ok忠訓







EE99B6CFD16435F5

高爾夫》池田勇太一月兩勝,「企鵝之戰」川岸史果首勝

高爾夫》池田勇太一月兩勝,ok忠訓國際「企鵝之戰」川岸史果首勝

【羅開新聞中心Thomas綜合報導】在北海道Sapporo Golf Club Wattsu Course(札幌高爾夫俱樂部輪厚球場)進行的ANA Open(全日空公開賽)最後一天,日本選手池田勇太(Yuta Ikeda)、今平周吾(Shugo Imahira)、時松隆光(Ryuko Tokimatsu)三人同以低標十三桿的兩百七十五桿,並列七十二洞成績榜第一,池田勇太接著在延長賽力克強敵,拿下今年的第二勝。

八月二十七日才在RIZAP KBC Augusta(奧古斯塔盃)拿下這個賽季的首勝。池田勇太今天在輪厚球場的延長賽打敗兩位同胞強敵,拿下今年的第二勝。

池田勇太本周開局雖然不在領先榜,靠著週六的六十五桿佳績,星期天出發的時候,只落後領先者一桿,靠著對手在正規賽開啟勝利之門,池田勇太保握機會在延長賽第一次延長賽終結今平,更在第二次延長賽打敗時松,拿下這個賽季的第二勝。

小平智(Satoshi Kodaira)以低標十桿的兩百七十八桿,獨居第四名。韓國選手Hyun-Woo Ryu(柳賢優)今天打出六十七桿,與同胞朴相賢(Sang-hyun Park)、日本好手谷原秀人(Hideto Tanihara)、手嶋多一(Taichi Ttshima),四人同以低標十桿的兩百七十八桿,並列五名。

打三回合的女子日巡「企鵝之戰」-Munsingwear Ladies Tokai Classic(東海女子菁英賽)今日完成最終決賽。日本女將川岸史果(Fumika Kawagishi)今天在Mianami Aichi Country Club(新南愛知鄉村俱樂部)飆出極有競爭力的六十四桿,後來居上的以低於標準十三桿的兩百零三桿,奪得日巡首勝。

「打到第十七洞,我看到成績榜有兩桿的領先,由於還有兩組沒有打完,我不知道比賽會有什麼變化,我只能專心的打自己的球,」川岸史果說:「交卡後,我在果嶺附近觀看比賽,最後拿到勝利,心情十分高興。」

首回合領先的比嘉真美子(Mamiko Higa)今日打出六十八桿,以兩百零五桿,獨居第二名。

今年幾次與冠軍盃擦身而過的日本選手辻梨惠(Rie Tsuji),再度上演悲情戲碼,今天打出七十桿後,以低於標準九桿的兩百零七桿,與岡山繪里(Eri Okayama)、菊地繪理香(Erika Kikuchi)、去年在延長賽輸掉的全美貞(Mi-jeong Jeon),四人並列第三名。

我國選手以姚宣榆的表現最佳,三天成績為低標七桿的兩百零九桿,並列第八名。「屏東甜心」蔡佩穎以低於標準兩桿的兩百一十四桿,並列在三十三名。劉依貞兩百一十六桿,成績榜排名四十二。

忠訓

CE88AFACACB8DDF3
搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR