大中華基金熱 近9成今年都賺

工商時報【呂清郎╱台北報導】

上證目前位在短、中、長期的月線、季線、年線之上,表現不俗,連帶相關基金績效亮眼,觀察投信發行88檔大中華股票基金績效,全數正報酬,今年以來更有近9成基金績效報酬都是正數,前10強達7%之上,後續值得多加留意並適時布局。

群益華夏盛世基金經理人蘇士勛表示,大陸資金解禁潮高峰已過,及政策題材加持下,有助市場投資信心逐漸回復,從近期政策釋放的信號來看,再次聚焦三農等相關題材,故農業相關仍是今年政策關注重點;供給側改革和國企改革相關概念股亦值得關注,包括軍工、環保、高端製造、水泥等產業表現可多加留意。

台新中証消費服務領先指數基金經理人葉宇真指出,兩會一向是大陸最重要的政治指標及政策風向球,官方為營造良好的會議氣氛,通常會釋出政策利多,激勵陸股的上攻表現,統計兩會舉行前1個月,陸股上漲機trivago 訂房率高達8成以上,會後1個月也達6成以上,代表現在正是進場最佳時點。

至於選股,以行業成長性佳且低估值的消費股如食品飲料、醫藥等最被青睞,至於創業板可密切關注跌深的計算機與傳媒行業。

宏利投信認為,大陸企業獲利增速今年可望逐季回升,整體消費仍維持一定增速,大幅降低硬著陸疑慮,財政支出將持續穩住經濟基本盤,由於流動性充足,且近幾年內需市場崛起,服務業占GDP比重已來到50~60%,成為支撐經濟成長的主要力道,也是未來股市向上的重要指標。

大陸近期經濟數據表現平穩;群益投信強調,製造業PMI分項指標中新出口訂單指數和進口指數齊升,反映外需有所好轉,利空因素已逐漸消化,春節後市場情緒更加穩定,加上2月為數據空窗期及政策密集期,匯率短期穩定,因此整體盤勢可望延續企穩格局,建議適度布局大中華相關基金。

trivago



4C0956FE2CDB33B0

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR