日本萬聖節商機大 廠商新戰場

為了慶祝萬聖節,上週末在日本各地都有大批民眾變裝上街狂歡,場面盛大到甚至得出動警方維持現場秩序。由於商品熱賣,日本的萬聖節商機帶動的市場經濟規模,已經快要追上每年2月的情人節,成為各路廠商的另一個新戰場。

為了慶祝西洋萬聖節,週末的東京澀谷街頭湧現大量博客來售票網 變裝人潮,徹夜狂歡。為了因應一年一度的群魔亂舞景象,澀谷地區不僅開放汽車車道給行人通行,東京都警方也加派了數百名人力和機動車,維持現場秩序。

東京都警察:「皮卡丘你走這邊,靠路中間走不然很危險喔!」

除了變裝遊行,也有新人舉辦「萬聖節婚禮」,新人在扮裝遊行人潮的注目下接受祝福,成為一輩子最特別的回憶。

新郎:「普通的結婚典禮主要都是親友參加,今天舉辦這樣的萬聖節婚禮,讓博客來無印良品 我覺得很開心。」

博客來二手書網路書城 另一方面,由於日本人愛過節愛慶祝的個性,當地萬聖節的市場經濟規模也是逐年擴大。

NHK主播:「根據日本紀念日協會的估算,今年(2016年)萬聖節相關商品,與相關服務的市場規模年年增加,今年已經提升到1345億日圓的規模,這是在第1名的耶誕節後,能與市場規模1340億日圓的,第2名情人節匹敵的經濟產值。」

看著商店裡滿滿的相關商品,以及大賣場一整排的扮裝服飾組,只能說萬聖節不僅可以讓生活緊繃的日本人有個放鬆的機會,同時也讓各路商家們大賺節日財。(民視新聞吳彔瑾綜合報導)

518410C22081B826

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR