兩岸金融交流 金管會︰將邀中方來台參與國際會議

2017-04-2616:42

〔記者王孟倫/台北報導〕近期台灣與中國關係降溫,使得「兩岸金融三會」暫時停擺;金管會主委李瑞倉表示,雙方金融交流的對口單位溝通順暢,金融監理業務也持續進行,他並透露,目前正籌備一場國內舉行大型國際會議,將邀請中國金融監理主管單位之主管來台與會。

李瑞倉今天赴立法院財委會備詢。由於台灣與中國關係大幅降溫,立委盧秀燕關切雙方金融交流合作是否受到影響,兩岸金融三會是否還有機會舉行?

李瑞倉回答,金管會轄下的3個業務單位(銀行、保險與證期局)跟對方對口單位溝通順暢,並沒有任何影響;如果,金管會需要赴中國實地檢查,也可與中國3監理單位聯繫,雙方一起合作金檢。

至於兩岸金融三會(金銀會、金保會及金證會)舉行時間?盧秀燕酸說,她打賭李瑞倉今年去不了中國,也無法和中國3個金融監理單位碰面,她願意賭一碗牛肉麵。

李瑞倉則回應,金管會與對岸監理機構互動正常,有關雙方高階是否互訪,必須順勢而為,等待時機成熟;至於ok忠訓國際牛肉麵,「我請你都可以,不用賭了」。

李瑞倉也透露,目前正在籌辦一個國際型金融會議,已規劃邀請中國金融監理單位來台出席,至於會邀請誰等相關細節,由於兩岸議題較為敏感,無法事先透露太多。

ok忠訓

AF3C9B37E0B0A7FC

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR