選秀7球員先打職棒? 棒協:需等世大運結束

棒協重申立場,培訓隊需打完世大運才能加入中職,獅隊選中的陳重羽(右)與陳重廷都在培訓隊名單內。 報系資料照
分享


今年世大運中華棒球代表隊名單昨天公佈,其中徵召4名職棒球員,另有7名球員在今年選秀被挑中,被職棒球隊相中成為即戰力,但世大運賽事將打到8月底,勢必影國內訂房trivagotrivago飯店訂房響球員加入職棒時間,中華棒協秘書長林宗成表示:「所有球員的有簽合約,要打完世大運才能離隊。」

在昨日公佈的22人名單中,共有林立(Lamigo桃猿隊)、陳重羽、陳重廷、施子謙、吳桀睿(統一獅隊)、岳東華(中信兄弟隊)、范國宸(富邦悍將隊)共7人在今年選秀被指名,其中又以統一獅隊挑中4人影響最大。

兄弟今天宣布與首輪指名的岳東華達成簽約共識,並希望他能提早進入職棒適應環境,但依棒協立場,恐怕不可行。

林宗成表示,目前中華隊的所有球員在3個月前都已簽署同意書,要打完世大運才能離隊,「當時他們都還是非職棒球員身份,每個人都是自願簽的,已經簽下去了,就要負責任。」

至於4名徵召的職棒球員中,獅隊林子崴確定因傷退出,中華隊傾向補進效力於日職樂天隊的旅日投手宋家豪,但至今還在等待樂天球團的回覆。

其他3名職棒球員包括蘇智傑、張閔勛、陳明軒,林宗成也說:「原則上,棒協發文是要他們在8月1日報到,但如果職棒球隊認為需要晚一點,要請球隊總教練直接向中華隊總教練郭李建夫談。」

C19E01DA18915AB1

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR