整天待在辦公室就不用保養?WHO:室內污染比室外更毒

你知道室內揮發物質對於肌膚傷害也很大嗎?美妝保養機構針對室內污染對肌膚的傷害進行研究,世界衛生組織認為,人們平均8成的時間待在室內,但室內揮發性有機化合物對肌膚傷害比戶外汙染更大,因此在室內其實也要注重肌膚保護與保養。

室內空氣比室外毒(圖/記者賴鵬翔攝,2017.7.11)

雖然戶外汙染、都會氣候條件和紫外線,可能產生多種毒物,但是在住家、辦公室、車內等室內環境中,揮發性物質更是無所不在,包括了家具、地毯、乾洗後的衣物、油漆、加工木材、合成纖維、汽車隔層、影印機、印表機、電視、電腦等,都可能釋放出甲醛、甲苯、乙醛、丙酮、己烷等有毒的揮發性有機化合物,特別是聞起來有「新味」的物品。室內汙染濃度甚至可能比室外汙染高5倍。

ok忠訓

新品發表會(圖/記者賴鵬翔攝,2017.7.11)

世界衛生組織WHO指出,由於人們平均8成時間待在家中或辦公室,室內污染已是日常威脅,除了會在大氣層形成臭氧,不論是透過呼吸、消化或肌膚接觸揮發性有機化合物,都會影響人體健康。迪奧美妍中心針對肌膚細胞,研究分析如何減少體內的揮發性有機化合物,發現各種室內外污染與內在壓力等等,成為每日的肌膚威脅,分子毒素日日累積,減緩肌膚自行修復系統,導致肌膚受損,進而影響肌膚細胞膜、損害 DNA、增加蛋白質氧化,抑制細胞更新,保養品吃不進肌膚,造成老化現象不斷加速、日漸明顯,臉部輪廓鬆垮,膚質每況愈下、失去光澤。

室內也要保養(圖/記者賴鵬翔攝,2017.7.11)

新品發表會(圖/記者賴鵬翔攝,2017.7.11)

因此許多保養品牌也推出針對肌膚排毒的保養品,像是精品品牌迪奧(Dior)極效賦活精萃,主打朱槿萃取能在排毒過程的發揮效果,將受損肌膚的氧化蛋白質及其他元素,轉換為能夠產生新蛋白質的其他介質,刺激自然代謝機制,也有助於肌膚新生,將內外夾攻的汙染與毒素引發的惡性循環歸零,轉換為良性循環。而另外,高級保養品牌嬌蘭(Guerlain)也推出第二代皇家蜂王乳平衡油,除了黑蜂修護成分、也有獨特的黃金微粒,具有抗發炎功效的「沒藥」成分,和可隨身攜帶的皇家蜂王乳黑蜂修護霜,以及蜂王乳面膜蜜。

ok忠訓國際

保養新品(圖/嬌蘭提供)

F0A52253C71E4D88

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR