消滅xxBike大作戰!社區居民設關卡「禁止共享單車進入」



ok忠訓







ok忠訓國際

▲社區居民受夠共享單車了。(圖/視覺中國,下同。)

大陸中心/綜合報導

可以「騎到哪,停到哪」的共享單車才出現在台灣沒多久,但是在大陸已經有1、2年了,許多車道和人行道都被共享單車占據,導致人車無路可走,市容也變得相當難看。杭州一個社區經常成為單車客的停車場,居民不堪其擾之下,乾脆在社區大門口設下關卡,禁止共享單車進入社區,圖個清靜。

▼大陸不少城市都被共享單車淹沒。

社區居民表示,共享單車的數量成長太快,外面附近的街道通通被占滿,連行人都快沒路走了,導致社區被單車族當成停車場,「停就算了,停得亂七八糟,數量還越來越多,老實說呀,看起來就像一團廢鐵,原本整潔的社區變得很難看,車輛、行人出入也很麻煩!」

最後居民做出禁止共享單車進入社區的決定,在入口的進出關卡直接貼出「共享單車,謝絕入內」的字條,並請管理員注意,不要讓共享單車進來,「現在有越來越多社區不讓共享單車進入了,覺得會影響到住家周遭的整齊吧。」







F0A52253C71E4D88

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR