拼布材料包 打籃球沒教練 台師大APP免費學

(中央社記者陳至中台北4日電)籃球深受台灣人喜愛,但不是每個人都是運動員,請得起專業教練。台灣師範大學開發了「師大瘋籃球」APP,不論是入門規則到進階的戰術,裡頭都有教。

台師大體育系主任林玫君表示,「師大瘋籃球」APP邀請台師大男子籃球隊教練陳子威,親自指導、拍攝70部籃球教學影片,讓使用者可拼布教學以按部就班,和運動員一樣學習各種技巧。

台師大希望把這套APP推廣到各級學校,體育課教籃球時,就可以先看影片預習,搭配教師指導,更能掌握籃球的動作和戰術,實際打起來也更有趣味。

除了運動愛好者,也有許多人喜歡「觀賞」籃球,但除了看運動員帥氣的外表和動作,也多多少少要瞭解一些規則。台師大設計的APP,也包含了籃球的基本規則、運動觀賞禮儀,以及各項籃球基本戰術,甚至是籃球明星的經典動作,方便迷哥迷妹們補足知識。相關資訊可參考台師大網站。1060104

拼布教室



1A659E3DAE5C7515

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR