拼布教室 人民幣貶值 陸民眾今年購匯額度仍不變

(中央社記者張淑伶上海2日電)人民幣兌美元匯率中間價2016年一整年貶了6.8%,貶值走勢持續,大陸外匯存底也持續減少,不過,大陸官方表示,今年個人年度購匯額度仍維持每年5萬美元。

中新網報導,大陸國家外匯管理局去年12月31日在記者會上說,大陸每年出境人次已達1.2億,個人用匯明顯增多,需要改進個人外匯信息申報管理,細化拼布教學申報內容,但不影響個人購匯額度,一年仍維持5萬美元。

隨著新一年度購匯額度的展開,許多專家表示,年初民眾購買美元可能增加,加大人民幣階段性貶值幅度。

過去三年人民幣對美元整體呈貶值趨勢,拼布零錢包外匯存底在去年11月底為3兆515.98億美元,創下5年來新低。外界傳言,官方可能縮減居民個人購匯額度因應。不過,官方這項聲明,確認2017年個人購匯額度不變。

有外匯交易員透露,因應外匯存底減少,官方過去3個月採取的做法,主要是加強對企業投資海外的審核,放慢外匯流出的速度。1060102



1A659E3DAE5C7515

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR