拼布教室 太永浩:脫北來韓的外交官很多

前朝鮮駐英國大使館公使太永浩17日稱:“最近脫北來韓的外交官非常多”,“近期脫北的朝鮮高級官員,除了我以外的雖然媒體尚未公開,但是朝鮮外交官都很清楚(同僚脫北)。消息全都傳開了”。

太永浩當天受正黨的邀請出席座談會稱:“在我工作過的歐洲地區也不僅僅只有我。現在全世界等待來韓的人(朝鮮精英層)非常多。”

據情報當局消息,在太永浩脫北(去年7月)前後,駐紮海外的朝鮮精英官僚脫北的人數出現了顯著的增長。 情報消息人士稱:“選擇來韓的朝鮮外交官僅去年就達到了兩位數”,“該數字包括了正統外交官等在海外以外交官身份活動的勞動黨39號室與貿易省幹部、軍人等”。 據悉,其中還包括官職高於太永浩的人物。

最近得知了朝鮮當局針對中堅與高層脫北者的戰略審問結果的前任高級官員A某稱:“脫北人數激增最大的原因是,2015年勞動黨建黨70週年與去年第7屆勞動黨大會前後,對海外公館施加的極大的上繳忠誠資金的壓力”,“賺不到美金,因為害怕處罰而逃亡;賺得到美金,則因為’朝鮮沒有未來’而選擇逃離。拼布材料

【 延伸閱讀 】拼布包包
■ 更多新聞請看朝鮮日報



1D5FBB3DCDB2797E

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR