拼布零錢包 國際足總:2026世足盃決賽隊伍 增至48隊

國際足球總會(FIFA)今天(10日)宣布,2026年的世界盃足球賽(World Cup)將增加16隊進入最後的決賽圈,從目前的32隊增加為48隊。

國際足總主席英凡提諾(Gianni Infantino)偏好的方案,也就是分成16組,每組3支隊伍,拼布教學再由這16組的前2名進入32強。英凡提諾偏好的這項方案,已獲得國際足總委員會一致支持。

上述擴大參賽隊伍的方案,也符合英凡提諾競選國際足總主席時,曾經表示要擴大參與世界盃決賽圈隊伍的承諾。此外,英凡提諾在競選主席時,也答應要幫助國際足總211個會員增募基金。

另外,在增加決賽圈的隊伍後,2026年世界盃足球賽的比賽場數也將由64場增至80場,國際足總預測可望由電視轉播授權金和贊助商,以及門票銷售等,比2018年俄羅斯世足盃預測的55億美元收益,額外再增收10億美元。

至於2026年將新增的16隊,國際足總的六大洲會員將於今年5月前,決定各自可以新增多少配額。

歐洲足球總會(UEFA)希望16支歐洲國家隊伍都可以全部參加2026年的世界盃決賽圈,至於2026年世足盃的比賽地點,可望在北美洲舉行。

拼布材料包



1D5FBB3DCDB2797E

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR