DRAM報價續揚 南亞科群聯認購夯

台股近兩日漲跌互現,不拼布零錢包過,量能有稍見緩步回溫,期待1月行情的投資人,不妨利用權證取代現股進場,以小博大,透過權證順勢加碼、逆勢減碼的特性,克服人為操作上的限制,讓投資更具效率化。建議可關注價格上揚的記憶體族群如南亞科(2408)以及群聯(8299)等。

受惠DRAM價格正式翻揚,南亞科11月營收達40.1億元,創今年新高,與去年同期相比成長18.9%,加上業外處分華亞科186.4億元獲利挹注,預期本季將大豐收,每股盈餘上看7.5元。



展望未來,法人預期利基型記憶體報價將續漲,且南亞科將取得美光20奈米製程技術授權,可望提升長期競爭力。籌碼面部分,三大法人自12月以來買超逾3.4萬張,南亞科後市看俏。

今年記憶體市場供需失衡,儲存型快閃記憶體(NANDFlash)需求大於供給,報價大漲,群聯因獲長期夥伴東芝支持,貨源供應相對同業充足,激勵銷售業績大增,累計前11月的稅前盈餘達50.46億元,每股稅前盈餘25.58元,超越去年全年表現。

日盛證券新金處表示,權證條件篩選上,建議以價內外程度15%以內,剩餘天數90日以上的認購權證為主。看好南亞科的投資人,可參考如南亞科日盛65購02(053947)、南亞科日盛66購02(055157)、南亞科群益65購04(053942)等。

群聯方拼布材料包面,可參考群聯日盛66購01(727281)、群聯元大66購04(727298)等。其餘更詳細、即時的權證資訊,投資人可上「日盛權勝網」,利用權證搜尋引擎快速篩選,選擇條件適當、造市積極的權證標的。

(工商時報)





1475936CCBF6BC03

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR